Купание на краю водопада Виктория

февраля 3, 2010

Вообще-то я был немного скептически настроен насчет водопада. Ну водопад. Ну знаменитый. Меня больше соблазнило то, что место это уникальное, т.к. расположено на стыке аж целых четырёх стран — Замбии, Зимбабве, Намибии и Ботсваны.   Но водопад превзошел все ожидания даже такого сурового скептика, как я.  Во-первых, водопад уникален тем, что имеет офигенные размеры — более километра в длину и около ста метров высотой. Во-вторых, вода падает в разлом земной коры (вы когда-нибудь видели разлом земной коры?).  В-третьих, над водопадом круглосуточно висит радуга — даже ночью.  В-четвертых, на кромке водопада есть место, где можно искупаться без большого риска упасть вниз.

Место, где можно искупаться, называют «Дьявольский бассейн».  Наверное для туристов такое название придумали.   Расположен этот бассейн со стороны Замбии.  Один час шлепанья босиком по колено в воде — и вы на месте.  Потом, правда, нужно вплавь пересечь довольно бурный поток.  В этом месте на самом краю водопада протянут металлический трос — шанс для тех, кто не сумел побороть течение.

Сам бассейн — это природное углубление прямо на самом краю водопада. Размером примерно 8 на 8 метров. То есть совсем небольшой.  Глубина там больше 2 метров, так что можно смело нырять или прыгать бомбочкой.   Течение тут же тащит тебя к самому краю, но там, слава всевышнему, есть уступ, за который нужно ухватиться.   По большому счету риска почти никакого.  Ну падает вниз пара туристов в год, так там их тысячи — парой больше, парой меньше — какая разница?

Негры-гиды бесстрашно скачут по самой кромке, снимая на фото и видео неуклюжие па бледнолицых туристов.   Туристы восторженно визжат.

Да, кстати, получить такое удовольствие можно только в засушливый сезон.  В сезон дождей тут поток такой, что даже мамонта смоет к едрене-фене. Местные говорят, что такое уже было. Конечно не мамонта смыло, а какого-то приблудного слона-бедолагу затащило в водопад потоком.

статья размещена в разделе Видео пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

  • Таня
    Вода наверное жуть какая ледяная, да и течение неслабое. Бэтманы…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: