Киллер Джо

ноября 3, 2012

В последнее время с  хорошими фильмами стало что-то совсем туго. За весь 2012 год не наберется и пяти фильмов, достойных внимания. Время от времени я начинаю смотреть всё подряд − просто как материал для изучения английского языка. И вот наткнулся на весьма достойный фильм — Killer Joe (Киллер Джо). Это малобюджетная лента малоизвестно режиссера Уильяма Фридкина.  Жанр фильма я бы обозначил как криминальный алкотриллер с социальным подтекстом.

Сюжет ленты может и нельзя назвать гениальным, но элементы оригинальности в нём явно есть. Зрительский интерес поддерживается от начала и до конца, причем по нарастающей.  Действие разворачивается в небольшом американском городке. Главные герои − семья алкоголиков и наркоманов.  Сын, приторговывающий наркотиками, решил ради страховки замочить свою мамашу.  Остальные члены семьи поддержали его затею. Как вы сами понимаете, всё пошло не так, как они задумали…

Этот фильм явно не для детских глаз и чувствительных особ. Здесь много кровищи, секса, грязи и одна сплошная ненормативная лексика. Но при этом нет чувства, что режиссер переборщил с «чернухой».  Просто такой сюжет, такие герои.

Актеры сыграли просто гениально. Очень достоверно.  Только из-за этого можно посмотреть фильм. В общем, мне эта лента очень понравилась, но смотреть я её вам не рекомендую, если только вы не любитель нестандартных фильмов жанра «другое кино». Кадры из фильма:


статья размещена в разделе Видео пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: