Вентспилс

мая 9, 2013

Вентспилс

Сегодня с семьёй гулял в парке. В Челябинске прекрасный городской парк: реликтовый сосновый бор, большая территория. Чудесный лес, птички, белочки. Красота! Но настроение портит одна вещь: здесь всё загажено. Приходишь в отчаяние, когда видишь, что не помогают ни агитплакаты, ни субботники, ни добровольные защитники природы. Орды дебилов, бросающие в лесу бутылки из под пива, не оставляют нам никакой надежды увидеть наш парк чистым.

И я вспомнил про Вентспилс. Это небольшой портовый городок, расположенный в Латвии. Яркий пример того, что можно город сделать чистым. Более того, это отличный пример, как из ничего можно сделать конфету.

Хотя Вентспилс был основан тевтонскими рыцарями аж в 13-м веке, из старины здесь практически ничего не сохранилось. В советское время это был чисто портовый город. Но за последние годы горожане сумели превратить его в место, куда едет куча туристов. Сейчас это очень чистый и опрятный город, здесь буквально всё вылизано. Кругом цветы, удобные тротуары, указатели и вывески для туристов. Есть очень хорошие парки, весьма неплохой пляж. А самое интересное, что жители Вентспилса придумали себе достопримечательности, которые теперь привлекают туристов. Например, горожане избрали своим символом корову, и теперь город украшает несколько десятков забавных скульптур, на фоне которых охотно фотографируются туристы.

Не знаю, как горожанам это удалось сделать, но они это сделали. Теперь в этом городе приятно жить. Молодцы. Интересно, а мы когда-нибудь сможем так жить?

Вентспилс - скульптура коровы

 

 

Вентспилс - дорога в городе

 

Вентспилс - божьи коровки

 

Венспилс - улица

Вентспилс - дорога на пляж

 

Венспилс - ещё одна коровья скульптура

 

 

 

 

 


статья размещена в разделе Путешествия пользователем vovan872dX

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: