Камбоджа

7 апреля, 2012

Ещё не так давно в Камбодже была гражданская война и разруха.  Полпот и его красные кхмеры изо всех сил убивали своих соотечественников. Но сейчас следов войны не видно.  По крайней мере в тех местах, где бывают туристы. Многие считают Камбоджу дикой и опасной страной — это не так.  Даже совсем не так.  Камбоджийцы очень доброжелательны и совсем неагрессивны.  На улицах к тебе не пристают дотошные «френды», как это бывает во многих бедных странах. Разве что водители тук-туков постоянно предлагают свои услуги, но делают это ненавязчиво.  Даже в ночное время мы чувствовали себя комфортно и безопасно.  Наверное, есть места в Камбодже, где можно поиметь приключения, но так и в России их легко получить, если пройтись вечером по подворотням рабочего микрорайона на окраине города.

В плане туристических достопримечательностей в Камбодже всё в порядке.  Один знаменитый Ангкор-Ват чего стоит!  Люди приезжают на несколько дней, чтобы обойти всю гигантскую территорию Ангкора. Есть в Камбодже и пляжный отдых. Желающие отдохнуть на берегу моря едут в Сиануквиль, город на берегу Сиамского залива.  Здесь рай для молодежи.  Ночные клубы, бары, тусняк. Номера в отелях стоят копейки, можно легко снять номер за 7-8 долларов в сутки.  Цены в ресторанах также приятно радуют своими низкими ценами.

Один-два дня можно отвести на посещение Пномпеня — камбоджийской столицы.  Здесь интересно просто побродить по улицам, заглянуть на рынки.  Город достаточно современный, много недорогих, но качественных гостиниц.

Перемещаться по Камбодже можно на автобусах.  Билеты на междугородный автобус стоят сущие копейки.  Например, билеты из Сиануквилля в Пномпень стоят около 5 долларов с человека, а расстояние между городами не такое уж маленькое, больше 200 км. Причем автобусы очень комфортабельные, с удобными креслами и кондиционером.  За эти деньги за вами ещё заедут в отель и доставят прямо на автовокзал.  Бэкпекеры по достонству оценили Камбоджу, и кругом можно встретить небритых путешественников с рюкзаками за спиной.



Ангкор — уникальное место. Уникальная архитектура и охрененное количество камня.


В Ангкоре буквально каждый сантиметр поверхности занят барельефами и резьбой по камню.  Просто невероятное количество проделанной работы.

 

В Ангкоре всё выглядит очень величественно. Представляю, какое это производило впечатление 900 лет назад!

 

 

Русские туристы не испытывают пиетета к древним кхмерским статУям

 

Поездка без фотографии «на память» — деньги на ветер

 

Большую часть Ангкора очистили от джунглей, но некоторые участки оставили нетронутыми.

 

Деревья здесь растут, прямо скажем, немаленькие.

 

Сколько на ваш взгляд человек сможет увезти один мотоцикл?   Камбоджийские мотоциклы переплюнут любую «Газель».

 

Поездка на тук-туке — это всегда интересно и весело.  Только временами пыльно.

 

В Камбодже можно без всяких формальностей пострелять в тире из нарезного оружия.  Правда, патроны есть только для «калашей»  и американских M16

 

В Камбодже есть своя валюта, но удобнее расплачиваться долларами, которые принимают абсолютно везде.

 

Жители Пномпеня с оживлением играют в шахматы

 

На рынке в Пномпене много всякой вкуснятины

 

Для гурманов Камбоджа — рай.  Можно, например, скушать хрустящего опыня

 

Камбоджийцы признают только три вида транспорта:  велосипеды, мотоциклы и Лексусы-470. Эта тётя еще не накопила на Лексус.

 

В Камбодже нет никаких проблем с азартными играми.  Казино начинаются прямо от границы с Вьетнамом.

 

Поездка из города со вкусным названием


статья размещена в разделе Путешествия пользователем Admin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 

Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: