Про коррупцию

мая 24, 2014

Путин – вор, коррупция душит Россию. Это главный лозунг всех недовольных текущей российской властью. При этом принято думать, что в «цивилизованных» странах всё по-другому. Ведь все западные рейтинги (а других у нас нет) говорят, что уровень коррупции в США и ЕС очень низок.

Всё это ерунда. На Западе бюджет пилят не меньше, а гораздо больше. Только у западных властных элит было гораздо больше времени научиться воровать цивилизованно. У нас чиновники тупо переводят бюджетные бабки на липовые компании в офшоры. А на Западе распил происходит на самом верху и внешне выглядит вполне законно. Распил оформляется в обертку оборонных заказов, подрядов на строительство, в виде многомиллиардной поддержки отдельных банков, корпораций и так далее. На войне в Ираке компании США заработали сотни миллиардов долларов – это и военные поставки, и строительство, и куча различных услуг. В черную дыру улетело свыше триллиона (!) долларов. Наши коррупционеры на фоне таких масштабов выглядят просто детьми. Нашим чиновникам и олигархам ещё учиться и учиться у западных коллег. Так что, ребята, не нужно иллюзий. Капитализм – он и в Африке капитализм.

статья размещена в разделе Обо всем понемногу пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

  • Лена Стоур
    Очень мудрые слова! Ваши мысли бы запереть в сейф и доставать только тогда, когда понадобиться демонстрация для будущих поколений!) http://www.pip-mebel.ru/
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: