В диких условиях (Into the Wild)

29 января, 2010

Удивительный фильм. Сильный фильм. Зацепил меня так, что пересмотрел его второй раз.   Фильм о самом главном.  Режиссер — Шонн Пенн, известный всем в первую очередь как актер.  Я даже и не знал, что он балуется режиссерской работой.  И такой фильм сразу выдал. Кстати, автор сценария — Джон Кракауер.  Это чел, который написал книгу «В разреженный воздух» — книгу, написанную по трагическим событиям на Эвересте в 1996 году.

Главный герой фильма — молодой человек Кристофер, который после окончания колледжа решил радикально изменить свою жизнь.  Он избавился от всего, что ценит обычный человек: от денег, от комфорта, от обеспеченной жизни. Он даже сжег деньги и документы.  Попросту говоря, он добровольно стал бомжом. Даже имя себе придумал новое — Александр Супертрамп (переводится как супербродяга).  Вроде бы нормальный человек должен подумать «вот псих» или «ну это он перегнул палку». Но самое интересное, что начинаешь не просто ему завидовать, а испытывать черную зависть.   Вот скажите, чем занимается человек в своей обычной жизни?   А занимается он тем, что 99,9% своего времени он тратит на решение разного рода проблем, которые сам себе и придумал.   Сначала 15 лет учится, потом строит карьеру, копит на машину, квартиру.  Кругом проблемы, проблемы, проблемы…

Забить на все проблемы и, эх! махнуть куда-нибудь, куда глаза глядят, как этот Супертрамп. Но… Всё ж таки есть что-то еще не менее важное в нашей жизни.  Родители, дети, друзья… На них тоже забить?   Думаю, каждый должен найти свой баланс между материальным и нематериальным, свою гармонию.

статья размещена в разделе Кино пользователем Admin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 

Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: