Прометей

сентября 15, 2012

«Прометей» — новый фильм Ридли Скотта.   На счету этого режиссера такие фильмы, как «Бегущий по лезвию», «Гладиатор» и, конечно же, «Чужой», снятый в далеком 1979-м году.  «Чужой» был первым видеофильмом, который я посмотрел.  Тогда он произвел на меня неизгладимые впечатления.  Да и до сих пор «Чужой» остается одним из моих любимых фильмов.

Для своего времени «Чужой» стал настоящим прорывом в жанре научной фантастики.   Думаю, не будет преувеличением занести этот фильм в список мировых киношедевров. И вот, более 30 лет спустя, Ридли Скот порадовал нас продолжением «Чужого».

Строго говоря, «Прометей» не продолжение, а приквелл «Чужого».   Если кто-то не видел «Чужого», то это не беда — «Прометей» отлично смотрится и как отдельный фильм. Не буду тянуть кота за хвост и скажу сразу — мне новый фильм понравился.  Это та фантастика, которую я люблю.  Это не просто экшн с  постоянной беготнёй, криками и стрельбой, это отличная научная фантастика, поднимающие серьезные вопросы.  Сюжет тщательно продуман, и это очень радует.  Очень мало научных и технических ляпов, которые так бросаются в глаза в подобных фильмах.  Спецэффекты и работа актеров тоже на высоте.

«Прометей» — это как глоток свежего воздуха на фоне бесконечной чреды фэстфудных фильмов про Бэтменов и Человеков-пауков.  Рекомендую всем любителям жанра научной фантастики.



статья размещена в разделе Кино пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: