Боже, благослови Америку! (God Bless America)

июля 6, 2012

Трудно однозначно определить жанр этого фильма. Здесь есть элементы драмы, комедии и даже треша. Как раз то, что мне нравится.   По своей фабуле фильм перекликается с такими лентами, как «Бонни и Клайд» и «Прирожденные убийцы».   Во всех этих фильмах влюбленные парочки встают на скользкую дорогу насилия и «мочат» своих сограждан направо и налево.  Только Бонни и Клайд делали это ради куража, славы и денег, а в God Bless America главными героями движет социальный протест.

Главный герой фильма Френк – обычный американец среднего возраста.  Работает клерком в офисе. У него проблемы с семьёй, с соседями.  Его увольняют с работы за сексуальное домогательство (послал девушке-коллеге букет цветов на дом), а доктор сообщает, что у него в голове опухоль.  В общем, чувак в жуткой депрессии и хочет свести счеты с жизнью.   Но перед смертью он решает убить одну надоедливую звезду реалити-шоу…

Оставшуюся часть фильма Френк и его подруга, которую он случайно встретил,   «мочат»  телезвезд и просто тупых надоедливых подонков.     Всё это снято с большой долей черного юмора, сюжет развивается динамично.

Если вас тошнит от таких телепередач, как блевотный «Дом 2», то вы без труда поймёте мотивы, которые двигали Френком.  Понятно, что не стоит хвататься за пистолет и бежать убивать гламурную лицемерку Ксюшу Собчак.  В этом фильме убийства – это своего рода метафора.

Приятно, что такой фильм появился именно в США, откуда и начала расползаться быдло-культура, захлестнувшая весь мир.




статья размещена в разделе Кино пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: