Руссо туристо, облико морале

января 4, 2012

Недавно просматривал отзывы об одном заграничном  отеле, и обратил внимание, что иностранцы часто считают нужным предупредить, что среди постояльцев много  русских. Политкорректные европейцы воздерживаются от резких слов и пишут что-то типа «здесь ужасно много русских».  Меня сначала это покоробило.  Неприятно, что тут говорить.  Сразу хочется привести примеры пьяных немцев, англичан, американцев…  Но давайте будем честны, ни одна нация не может соперничать с русскими туристами в грубости, наглости и безкультурности.   По крайней мере, я таких не встречал.

Вот вам свежие зарисовки.  Декабрь 2011 г.  Рейс Челябинск-Даболим (Гоа, Индия).  Не выпить на борту – отпуск насмарку.  В аэропорту Даболим мужская половина уже еле стоит на ногах.  Один мужик с перекошенным от алкоголя лицом пытается брататься со всеми индусами, эти бедолаги бегают от него по всему аэропрорту.  Автобус в отель.  Мужики уже напились до зелёных соплей. По дороге возникает драка с матом, тюремными проклятиями  и разбитыми носами.  Новогодний вечер в отеле.  Гости в костюмах и праздничных нарядах.  Посреди них как зомби ходит русский парень в плавках и с остекленевшим взглядом.   Мордатый русский мужик в шортах и шлёпанцах лезет на сцену и орёт диким голосом «привет Екатеринбург!».  Ну и дальше в том же духе.

Среднестатистический  «руссо туристо» — мужчина средних лет, пузатый, часто с цепью на шее и лысиной на голове, постоянно  «под мухой»,  разговаривает громко и только по-русски.  С обслуживающим персоналом отелей и ресторанов общается грубо, например так: «Эй, брателло, иди сюда!  По-русски не понимаешь черножопый?!».  На завтраках и в отелях, где «всё включено» руссо туристо набирает полные тарелки, так что еда сваливается с краёв.  Раз уж заплатил за путёвку, нужно теперь её «отбить», съесть и выпить как можно больше.  Руссо туристо думает, что раз уж он купил на свои кровныё путёвку, то теперь весь мир должен крутиться вокруг него.   Руссо туристо любит пристально разглядывать иностранцев, при этом громко обсуждая их недостатки (достоинств у иностранцев быть не может в принципе, ведь эти слабаки даже выпить как следует не умеют).  Любит встать пораньше и занять лежак у бассейна, чтобы всех опередить. Руссо туристо любить громко и с надрывом петь русские народные песни.  На дискотеках руссо туристо лезет к диджею с диском и требует поставить «Владимирский централ» или Верку-сердючку.   Руссо туристо любит нарушать все мыслимые и немыслимые привила.  Любит дорговаться до посинения, при этом умудряясь купить товар втридорога. Русский турист любит щегольнуть своим умением пить водку, виски, ром стаканами.     В самолете обязательно будет хлопать в ладоши, как только колеса коснутся посадочной полосы.  В аэропорту на стойке регистрации будет со слюной у рта доказывать, что он никому не должен платить за перевес багажа.  В дьютифри обязательно набьёт полные сумки бутылками с алкоголем.

Само-собой есть руссо-туристо женщины.  Их можно безошибочно узнать в любой точке планеты.  Правда, тут следует выделить два типа.  Руссо-туристки первого типа разодеты как новогодние ёлки, у них безупречный макияж и маникюр, они надменны и горды, любят обилие ювелирных украшений и бижутерии.  Их не волнуют  местные традиции.  В мусульманскую страну они прилетают в шортиках и маечках.  Любят фотографироваться у моря,  чтобы разместить фотографии в «Одноклассниках». Туристки второго типа – это русские тётки, как правило крупных габаритов.  Они не стесняются своего бегемотообразного тела и на пляже вываливают на всеобщее обозрение  свои телеса, вызывая приступы рвоты у иностранцев.   Руссо-туристки обоих типов чрезвычайно любят шопинг. Они уезжают домой с туго набитыми чемоданами. Руссо-туристки не дадут никому спуску.  Они готовы устроить грандиозный многочасовой скандал из-за отсутствующего в номере отеля полотенца.

Не знаю как вы, но когда за границей я вижу или слышу приближающихся руссо-туристо, я не испытываю приступов радости.  Напротив, я рад, когда мои соотечественники побыстрее исчезают с горизонта.

Конечно, я предвижу ваши возражения, что не нужно использовать только черный цвет, что есть и молодцы-туристы.    Есть.  Но кому от этого легче?   Если вы едете в Турцию, Египет, Черногорию, Гоа, Кубу, Испанию и другие популярные у «пакетников» направления, то будьте готовы, что в вашем отеле будет достаточное количество руссо туристо.  Они не дадут вам скучать.

Я  больше не обижаюсь на немецкие турфирмы, которые продают путевки в отели «без русских».  Немцы тоже имеют право на спокойный отдых.

статья размещена в разделе Говнюшки пользователем vovan872dX

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: