Нас становится меньше? Прекрасно!

января 14, 2012

Вы видели график прироста населения Земли?   Это гипербола, ракетой уносящаяся вверх.  Страшно представить, что нас ждёт впереди. Уже сейчас гомо сапиенсов расплодилось столько, что нельзя спокойно ни вздохнуть, ни пукнуть. А ещё каких-то 500 лет назад население было всего 500 млн. человек.  Что за благодатные были времена!  Реки с чистой водой, бескрайние леса. Никакой пластиковой упаковки. Никаких  фукусим и чернобылей.  Никаких туристов с полными багажниками пива.
В последние годы я довольно много поездил по миру, везде картина примерно одинаковая.  Человечество слопало свою планету.  Как тля съедает растение, как саранча уничтожает поля. Только саранча перебирается на другое поле, а куда перебираться нам?  Практически везде на планете исчезли леса.  Девственные леса остались только в Сибири и немножко в Южной Америке.   В Европе только лесопосадки.  Вы летали над Европой?   Если бы вы посмотрели в иллюминатор, то наверняка бы заметили, что Европа превратилась в один сплошной населённый пункт.  Вся земля занята под человеческие нужды.  Но в Европе хотя бы чистенько.  А в развивающихся странах леса вырубили, а вместо них накидали горы мусора.  В развивающихся странах мусор убирать некуда,   просто нет чистого места. 

Про животный мир даже говорить не хочется.  Выживут только те виды, которые приспособятся к городской жизни.  Воробьи, крысы, тарканы.  Хотя насчет тараканов не уверен.  Последнего таракана я видел 10 лет назад.

И знаете, что самое интересное?   Нам говорят, что в России  ужасная проблема – демографический кризис.  Население сокращается.    Хочется спросить, а что в этом плохого?   Я вот думаю, что москвичи были бы просто счастливы, если бы число жителей нашей столице сократилось бы в десяток раз.  Может проблему пробок бы удалось решить.  Может в метро стало бы чуть свободней.

Времена, когда были нужны миллионные армии, уже остались позади.  Сейчас воюют деньги и технологии.   Людей на производстве неуклонно заменяют роботы.   Много ли ваших знакомых работает в полях и на заводах?   Сомневаюсь.  Хорошо, если один человек из 10 сейчас реально занят делом.  Остальные заняты тем, что удовлетворяют выдуманные потребности.

Не знаю как вы, а меня сегодняшняя демографическая динамика в России ничуть не беспокоит.  Даже наоборот.  Меньше народа – больше кислорода.   Больше народа – меньше углеводорода.  А если вы сторонник большой плотности населения, езжайте в Китай!


Карабаш, Россия


статья размещена в разделе Говнюшки пользователем vovan872dX

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: