Каждому чиновнику по сикиморе

февраля 10, 2013

Тема «крутых» автомобильных номеров не нова, все знают, что такие номера покупаются или распределяются по блату.  Самые ценные номера — это те, которые входят в серию «неприкасаемых».   Например в Челябинской области есть следующие блатные серии:

О***ОО74 — администрация города и области, депутаты и самые денежные коммерсанты
У***УУ74 —  силовики, УВД
А***АА74 — руководители и коммерсанты второго уровня

Кроме этих есть ещё серии налоговой инспекции и других ведомств.  Что даёт такой номер?   Это даёт право поворачивать направо из крайнего левого ряда, выезжать на встречную полосу, ездить пьяным, проезжать на красный цвет светофора.  А самое главное — эти номера гарантируют слепоту сотрудников ГИБДД.   Если гаишник не полный кретин, он не будет тормозить «слуг народа» с блатными номерами.

Среди этих машин невозможно встретить авто отечественного производства.  Обычно это огромные черные джипы или люксовые Лексусы, БМВ и «мерсы».  Слуги народа очень любят комфорт.  Очень.  В прошлом году администрация области разместила заказ на закупку.  Вот требования к машине:  марка — BMW, стоимость 7 млн. руб. комплектация: полная кожаная внутренняя отделка Merino, красно-коричневая, отделка салона деревом ценных пород сикомор. Наверное у чиновников есть новейшие данные, что отделка сикиморой повышает производительность труда.

А вчера я встретил «Волгу» с номерами блатной серии. Был очень удивлён. Как такое могло случиться, что слуга народа ездит на отечественной машине?  Может у него с головой что-то не в порядке? Или может это американский шпион?   В любом случае, это не настоящий слуга народа. Что он может сделать полезного, работая на такой неудобной машине?  Требую срочно купить ему новенькую иномарку.


статья размещена в разделе Говнюшки пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: