Галстук и костюм – рудименты моды или всемирная тупость?

декабря 18, 2011

Я поражаюсь, сколько человечество накопило привычек и традиций, которые существуют десятки и даже сотни лет, но здравый смысл которых давным-давно утерян.  Более того, эти привычки вредны, так как отнимают у людей время и материальные ресурсы.

Пример первый – мужской галстук.  Уже очень давно этот элемент мужской одежды утратил свою первоначальную функцию украшения костюма.  Сейчас это элемент униформы.  Если ты чиновник или служащий, ты просто обязан надеть эту глупую удавку.   Во многих учреждения существует такая вещь, как дресс-код.  Не наденешь галстук, рискуешь вылететь с работы.   Кстати, офтальмологи выяснили, что туго затянутый галстук ограничивает приток крови к глазам, тем самым провоцируя возникновение глазных болезней.

Такая же история с мужским костюмом.  Сейчас мало кто из мужчин покупает костюмы для повседневной жизни.  Костюм – это униформа.  Причём довольно тупая униформа.   Во-первых, сама форма пиджака довольно нелепа.  Посмотрите на это большой вырез на груди, на эти глупые лацканы.  Разве это не смешно?   Человечество уже проходило всякие нелепости наподобие пышных париков, но успешно с ними рассталось.  Пиджаки же, как какая-то зараза, никак не могут попасть на помойку истории.    Во-вторых, хороший костюм довольно дорог, а носить плохой костюм – моветон.   Согласитесь, нелепо создавать униформу, которая не только имеет смешную и непрактичную форму, но ещё при этом очень дорого стоит.

Мне жалко мужчин, которые вынуждены носить костюм с галстуком.  Эти бедолаги – жертвы глупых традиций.  Очень уважаю деловых людей, которые сказали «нет» глупым атрибутам и не смотря на это успешно занимаются делами и бизнесом.

статья размещена в разделе Говнюшки пользователем vovan872dX

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: