Еврорелигия

декабря 1, 2013

Вот уже почти четверть века прошло, как рухнул СССР. Даже те, кому сейчас 30 лет, едва ли что-то помнят про жизнь в Советском Союзе. Целое поколение выросло уже в новой стране. И это поколение стыдится своей страны. Постоянно наблюдаю вокруг себя молодых людей, которые называют Россию не иначе, как «рашка» или «эта страна».

В общем-то, ничего удивительного в этом нет. Мы проиграли холодную войну, и нас оккупировали. Оккупировали идеологически, оккупировали наше информационное пространство. Капитализм стал всеми восприниматься как единственно возможный вид социально-экономической системы, а страны Запада ─ это идеал, к которому нужно стремиться.

Европа стала синонимом цивилизованности и гуманизма. Всё чаще и чаще вокруг слышны призывы, что нам нужно безоговорочно принять «европейские ценности». Но что это за ценности такие? И когда Европа успела стать цивилизованной?

Может в 15 веке? Вроде бы нет, тогда на кострах святой инквизиции сжигались десятки тысяч еретиков. Как-то не гуманно.

Может в 16 веке? Но как раз в это время гугенотов вырезали без всяких оглядок на «европейские ценности».

В 17, 18 и 19 веках? Тоже вроде бы нет ─ почти до конца 19-го века европейцы без особых угрызений совести вывозили рабов в Америку. Опять же, в это время произошла тотальная зачистка США от краснокожих. Не гуманно.

Наверное в 20-м веке? Но этот век прославился чредой фашистских режимов, опутавших всю Европу. Испания, Италия, Германия, Румыния, Португалия, Венгрия, Хорватия — это всё страны развитОго фашизма. В США вплоть до 60-х годов расовая сегрегация поддерживалась на законодательном уровне.

Так когда же Европа стала цивилизованной? Может вы знаете?

Но миллионы моих сограждан верят в Европу. Верят безоговорочно. Верят, что Европа нам желает добра. Им кажется, что нам достаточно делать всё так, как говорит Европа, и мы будем жить также, как они. Не будем! Во-первых, на нашей планете нет достаточно ресурсов, чтобы все жили хорошо. Ресурсов для хорошей жизни хватает только для стран «золотого миллиарда». И делиться они с кем-либо не намерены.

Во-вторых, экономика стала глобальной, и «развитые» страны контролируют практически все рынки. У них нет никакой заинтересованности, чтобы в России выросла новая промышленность. Им не нужен конкурент. Всё, что они хотят от нас и от других стран «третьего мира» ─ это сырьевые ресурсы.

Посмотрите на прибалтов. Они безоговорочно доверились ЕС, и что они имеют сейчас, спустя 20 с лишним лет? Разрушенная промышленность, демографический штопор, молодежь работает дворниками в Западной Европе.

Но вера в Европу уже не требует какой-то аргументации. Эта вера стала самой настоящей религией. Еврорелигией.

И как раз сейчас мы наблюдаем в Киеве, как десятки тысяч религиозных фанатиков вышли на улицы. Не могут люди жить без религии. И всегда найдётся кто-то, кто даст и веру, и заповеди, и пророков. Европророков.


статья размещена в разделе Говнюшки пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: