Дымы большого города

января 9, 2011

Каждое утро я выглядываю в окошко, чтобы посмотреть, есть ли сегодня ветер.  Если дым из заводских труб поднимается вверх, значит погода хорошая.  Сегодня погода хорошая.  Можно идти гулять.  Тем более, когда кругом такая красота:

Челябинск ЧМЗ

Нужно только не забыть противогаз.  Лучше зимний, на меху. 

Челябинск дымит

ЧЭМК не самый большой завод в Челябинске, но старается изо всех сил.  В год из его труб вылетает 9.5 тысяч тонн диоксида кремния и прочих микроэлементов, которых, как известно, всегда нехватает в организме человека.

ЧЭМК

Район ЧМЗ.  Рядом с заводами — жилые кварталы.  Хорошо, когда ветер западный.  Если восточный, то там не лучше, чем в газовой камере, ведь ЧМЗ — это вам не какой-нибудь заводишко.  Это настоящий флагман черной металлургии, который ежегодно дарит нам 130 тысяч тонн разноцветных газов.

Челябинск вид на ЧМЗ

А есть еще в Челябинске цинковый завод, который производит 2% от общемирового объема цинка.  Челябинцы настолько этим горды, что готовы своими лёгкими очистить воздух от диоксида серы.

Челябинский цинковый завод

Кто скажет, что это не красиво!?  Если бы старик Айвазовский увидел такое, он бы бросил свою маринистику и навсегда поселился в славном Челябинске.

Челябинский цинковый завод

Только жители Северо-Западного района по глупости поселились вдали от гигантов отечественной индустрии.   Дышат чистым воздухом.  Бедняги, они не знают, что для настоящего челябинца чистый воздух — яд.

Челябинск Северо-Запад

А вот жители тракторозаводского района — молодцы.  Они правильно выбрали место.   Здесь содержание серной кислоты, оксида железа и абразивной пыли превышает ПДК в полтора раза.  То, что доктор прописал.

ЧТЗ

А это видны толстые трубы ТЭЦ-2.   Думаете это просто пар?  В общем да, только в нем малость побольше оксидов серы и азота. Этот пар разъест вам легкие и выжгет глаза.  А в остальном всё ОК.

Челябинск ТЭЦ-2

Вот все говорят, что мол кризис на дворе.  А я посмотрю в окошко и радуюсь — у нас то в Челябинске никакого кризиса нет.  Да и статистика это подтверждает:  В 2010 году среднем по Челябинску превышение ПДК составило: формальдегида в 3,3 раза и аммиака в 1,3 раза.

Челябинск район ЧТЗ

статья размещена в разделе Фотографии пользователем vovan872dX

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: