Доминика

февраля 1, 2010

Доминика — небольшой остров в карибском море, не путать с Доминиканой! (Доминиканской республикой) — страной на острове Гаити.  По площади Доминика чуть больше Челябинска, который, похоже, стал у меня уже единицей измерения площади государств. А народу там живет всего ничего — около 70 тыс. человек.

Остров примечателен тем, что на нем неплохо сохранилась флора и фауна — едва ли не лучше, чем на всех других островах карибского бассейна.  Происхождение острова — вулканическое, поэтому пляжи в основном каменистые.

Каких-то особых достопримечательностей мирового значения на Доминике нет. Полезных ископаемых нет. Населена неграми…  Экономика зиждется целеком на бананах. Не шутка!  Бананы — всему голова.

На Доминике мы прогулялись немного по лесу, сходили к водопадам — и всё.  Может нужно было гида толкового взять?   А с другой стороны — не везде же должны быть пирамиды или статуи свободы?  Вот к примеру взять Челябинск, нет же у нас ничего такого, кроме металлургических гигантов конечно, а ничего — живем себе и в ус не дуем.

статья размещена в разделе Фотографии пользователем Vladimir Fedin

Пописаться на новости RSS Feed | Оставить комментарий | Trackback URL

 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: