Архив за год

  • Самые опасные горы мира: уровень смертности при восхождении на восьмитысячники

    октября 9, 2016
    Инфографика, на которой можно увидеть, какие из восьмитысячников наиболее опасны для альпинистов. Самыми смертельными оказались Аннапурна и К2. Уровень смертности при восхождении здесь составляет 34% и 29% соответственно. Это значит, что на этих вершинах гибнет каждый третий альпинист.
  • Шопокоп

    мая 3, 2016
    Ещё одна новость. Запущен проект «Шопокоп» (shopocop.ru), над котором мы начали работу осенью 2015. Суть проекта — оказание услуг тайного покупателя. Отличие от традиционных способов проверки состоит в том, что у нас почти все процессы автоматизированы, что экономит массу времени и ресурсов. По сути это что-то типа Uber. Пользователь самостоятельно размещает и оплачивает в системе Читать дальше…
  • Американская мечта

    мая 3, 2016
    Есть старый советский фильм детям.  Там компания шишков (сказочные персонажи) строит деревянную чудо-машину. Строит без гвоздей.  Но один гвоздь есть.  Они считают, что этот гвоздь символический и на самом деле не нужен. И когда этот гвоздь случайно вытаскивают, вся машина разваливается на мелкие кусочки.Американская мечта — этот тот самый гвоздь, на котором держится вся американская Читать дальше…
  • Поехали!

    апреля 13, 2016
    Дорогие друзья, всем, кому это интересно, сообщаю о запуске нового веб-проекта «Челресторан» http://chelrestoran.ru/ Основная идея проекта — удобный, информативный, современный каталог баров, ресторанов и кафе Челябинска. Также на портале будет много новостей и обзоров — самая актуальная и интересная информация о ресторанной жизни города. В этом и будет главное отличие от федеральных проектов, которые для регионов Читать дальше…
  • Почему арабы проигрывают войны

    апреля 13, 2016
    Автор: Норвел Б. Де Аткин. Ближневосточное ежеквартальное издание Middle East Quarterly Декабрь 1999 года. Оригинальная статья: http://www.meforum.org/441/why-arabs-lose-warsПеревод выполнен в бюро переводов «Прима Виста» www.primavista.ruГенерал армии США Норман Шварцкопф (слева) и иракский генерал Султан Хашим Ахмад приветствуют друг друга после официальной капитуляции Ирака перед силами коалиции во главе с США в 1991 годуАрабоязычные армии нашей эпохи Читать дальше…
  • Лжедмитрий — первый российский либерал

    марта 6, 2016
    В русской истории существует фигура, о которой обычно говорят вскользь, когда идёт речь о смутном времени. Мол, был некий самозванец, сумел добраться до Москвы, но процарствовал недолго и был убит. Речь о Лжедмитрии Первом — он же Гришка Отрепьев. Что о нём знает среднестатистический человек? Немного: пройдоха, бывший монах, польский ставленник.А между тем, это неординарная Читать дальше…
  • Как скачать видео или аудио с Youtube. Лайфхак.

    марта 6, 2016
    На Ютюбе много интересного контента, часто возникает желание скачать ролик с собой, чтобы посмотреть его офлайн.  Это легко сделать с помощью плагина, который добавляется в браузер. Чтобы установить плагин, скачайте дистрибутив программы: http://ru.savefrom.net/user.php. Программа бесплатная, а процесс установки лёгкий.  После запуска появится вот такое окно, в нём просто выберите браузеры, в которые нужно добавить плагин. 
  • Кошки Марокко

    марта 6, 2016
    В Марокко много кошек. Их здесь особенно не обижают, даже наоборот — подкармливают.  Особенно много кошек в портах, здесь они большими бандами собираются и ждут рыбаков с уловом. На вид кошки ничем не отличаются от наших. Может быть только чуть более довольные, ведь климат здесь гораздо мягче, не нужно искать тёплые подвалы. Из необычного — Читать дальше…
  • Отчёт по Марокко, часть 1

    марта 6, 2016
    Наконец-то решил написать немного о поездке в Марокко. Поездка получилась не очень продолжительной, но очень насыщенной. За 12 дней мы (я и мой друг Игорёшка) сменили 10 отелей, т.е. практически каждый новый день проводили на новом месте. Целью поездки была гора Тубкаль – высшая точка Северной Африки. Но в этот раз взойти на вершину не Читать дальше…
  • Экономическое чудо Южной Кореи

    января 17, 2016
    Довольно часто стремительный рост южнокорейской экономики в 60-80-х годах приводят как аргумент в пользу либеральной модели развития. Такое чудо действительно имело место. Начиная с 1961 года Южная Корея начала демонстрировать экспоненциальный экономический рост.   Это тем удивительнее, если учесть стартовые условия.Первую половину 20-го века Южная Корея была колонией Японии. Естественно, в это время не могло Читать дальше…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: