Архив за год

  • Современное рабство

    декабря 20, 2015
    Крупнейшее международное рейтинговое агентство Deloitte’s Shift провело интересное исследование. Согласно данным этого агентства 80% жителей планеты ненавидят свою работу. Люди ходят на нелюбимую работу, тратя на это по 8-10 часов в день.  Причем это время приходится на самую лучшую часть дня, когда у людей есть силы и энергия.  На свои нужды людям остаётся только вечер, Читать дальше…
  • Отчет по самостоятельному путешествию в Узбекистан

    июля 4, 2015
    Этот отчет попробую оформить с практическим уклоном. Может советы кому-нибудь пригодятся. Поехать в Узбекистан планировали в мае, когда ещё не так жарко, но удалось поехать только в начале июня. Температура в это время была днём 35-38 градусов.  Жарко, конечно, но жара здесь переносится существенно легче из-за низкой влажности. Маршрут у нас был такой: Ташкент – Читать дальше…
  • Фильм «Территория»

    мая 23, 2015
    Посмотрел фильм «Территория». Сильное кино. Фильм снят по роману, который был написан на основе реальных событий (автор романа — Олег Куваев). Действие фильма происходит на Крайнем Севере в 60-х годах. Стране нужно золото и геологи делаю всё, чтобы его найти. «Сделай или умри» — вот их главный принцип. Сейчас трудно представить, чтобы люди так самоотверженно Читать дальше…
  • Баку

    мая 16, 2015
    Желание посетить Баку было давно. Причем хотелось съездить именно в мае, пока не сильно жарко. И вот планеты удачно сошлись, у Аэрофлота появились билеты по промотарифу. Едем! Всего получилось отвести на поездку два с половиной дня. В принципе, достаточно, чтобы погулять, осмотреть основные достопримечательности и составить представление о городе. Предварительно через booking.com забронировали номер в Читать дальше…
  • Stopudov.info — словарь и конвертер для перевода единиц измерения

    апреля 8, 2015
    Свершилось! Сегодня завершил работу, которую делал с 2001 года, т.е. почти 15 лет — словарь и конвертер единиц измерений. Титаническая работа. Сначала хотел подготовить и издать англо-русский словарь единиц измерения, но уже довольно скоро стало ясно, что век бумажных словарей закончился.  Тем не менее, работу решил продолжить, оформив её уже в виде справочного веб-сайта. Временами Читать дальше…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: