Архив за год

  • Отчёт по Грузии

    декабря 27, 2014
    Первое, что обычно спрашивают, когда узнают, что я посетил Грузию, — как там относятся к русским. Понятно, почему спрашивают.  Не так давно была российско-грузинская война, да и до этого отношения России и Грузии были не самыми тёплыми. Мне до сих пор непонятно, откуда взялась эта вражда, так как в СССР к грузинам и Грузии относились Читать дальше…
  • Про разговоры о ценах

    ноября 29, 2014
    Интересно, а сейчас в школах хоть что-нибудь рассказывают про экономические законы? Мы почти 25 лет живём при капитализме, но большинство людей по-прежнему не знает элементарных экономических вещей. Я часто наблюдаю на различных форумах баталии по поводу цен. Например, на нашем переводческом рынке анафеме предаются все те, кто работает по низким ценам. Аж страшно становится, какие Читать дальше…
  • Курьезы истории

    ноября 1, 2014
    Фиделя Кастро, я полагаю, все знают. И многие знают, что к власти он пришел в 1959 году. Если точно, то 1-го января 1959 года, когда революционная армия вошла в Гавану. Но едва ли кто знает, что 2-го января 1959 года из экспозиции Русского музея убрали картину под названием «Кончина Фидельки».  Нарисовал её в середине 19-го Читать дальше…
  • Пора валить

    сентября 6, 2014
    Всё чаще слышны возгласы, что жить в РФ стало невозможно, что пора валить. В сети появились ресурсы, целиком посвященные этой теме. Там тысячи креаклов с упоением обсуждают эту тему. Мне стало интересно, а что в реальности, какой поток мигрантов из России. Обратился к первоисточнику – Федеральной службе гос. статистики. Информация общедоступна. Вот сайт: www.gks.ru Данные Читать дальше…
  • Если ты такой умный, почему не богатый

    сентября 6, 2014
    Есть такая поговорка. По-моему, американская. На мой взгляд, поговорка неумная. Уж американцы-то с их огромным опытом в сфере предпринимательства должны знать, какие качества делают человека богатым.  И интеллектуальные способности здесь далеко не на первом месте. Анализируя свой 20-летний опыт предпринимательской деятельности, оценивая личные качества тех предпринимателей, с которыми я знаком, с которыми мне приходилось иметь Читать дальше…
  • Финская война. Это была победа!

    июля 14, 2014
    Что вы знаете про советско-финскую войну?  Наверняка не так много. И, скорее всего, думаете, что СССР эту войну проиграл.  Так нам говорили либеральные историки, плотно взявшиеся за нашу историю после 1991-го года.  Они описывают огромные потери нашей армии, пишут про обмороженных и замерзших солдат, про неэффективность нашего командования и так далее. В результате складывается ощущение, Читать дальше…
  • Впечатления от Калининграда

    июля 12, 2014
    Неоднократно встречал рейтинги, в которых Калининград входит в число лучших городов России для проживания.  Давно хотелось посетить этот город, и вот, наконец, удалось слетать сюда на пару дней.   Понятно, что за пара дней это очень мало, поэтому делюсь впечатлениями без всяких претензий на объективность. Пока ехали на такси из аэропорта до отеля, подумал, что не Читать дальше…
  • Жёны Ивана Грозного

    июля 5, 2014
    Сделал список жён Ивана Грозного.  Синяя Борода просто ребёнок по сравнению с ним. Анастасия Захарьина-Кошкина.  Тринадцать лет в браке. Умерла в 1560 году. Вероятно, отравлена. Кученя Темрюковна (дочь кабардинского князя).  Восемь лет в браке. Уличена в прелюбодеянии. Умерла в 1569 году, скорее всего отравлена. Марфа Собакина. Умерла через две недели после свадьба. Возможно, была отравлена. Читать дальше…
  • Ещё несколько слов про Европу

    июня 15, 2014
    После 1991-го года, когда вместе с СССР рухнула идея социализма, для большинства из нас идеалом стала Европа и США, т.е. то, что мы привыкли называть Западом.  Это было логично.  В наших глазах социализм показал свою полную несостоятельность, а альтернатива была одна — капитализм по западной модели. Мы поверили в добрый Запад, поверили в их демократию, Читать дальше…
  • Про коррупцию

    мая 24, 2014
    Путин – вор, коррупция душит Россию. Это главный лозунг всех недовольных текущей российской властью. При этом принято думать, что в «цивилизованных» странах всё по-другому. Ведь все западные рейтинги (а других у нас нет) говорят, что уровень коррупции в США и ЕС очень низок. Всё это ерунда. На Западе бюджет пилят не меньше, а гораздо больше. Читать дальше…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: