Архив за год

  • Еврорелигия

    декабря 1, 2013
    Вот уже почти четверть века прошло, как рухнул СССР. Даже те, кому сейчас 30 лет, едва ли что-то помнят про жизнь в Советском Союзе. Целое поколение выросло уже в новой стране. И это поколение стыдится своей страны. Постоянно наблюдаю вокруг себя молодых людей, которые называют Россию не иначе, как «рашка» или «эта страна». В общем-то, Читать дальше…
  • Европейские ценности

    октября 27, 2013
    На днях прочитал в интернете сообщение об очередном рейтинге стран. На этот раз рейтинг был составлен на основе того, насколько соблюдается равенство полов в разных странах. Россия, само собой, была в самом конце списка. На 60-м месте или около того. Вроде бы мы должны в очередной раз опечалиться за нашу страну, должны посетовать на путинизм Читать дальше…
  • Италия

    июля 14, 2013
    Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Италию.  Не буду мучить вас длинным рассказом с перечислением посещенных руин и храмов, это вряд ли вам интересно.  Просто расскажу о том, что удивило или заставило обратит на себя внимание. Это уже не первая наша поездка в Италию,  но прошлые разы мы заезжали сюда только в рамках наших автопробегов Читать дальше…
  • Вентспилс

    мая 9, 2013
    Вентспилс Сегодня с семьёй гулял в парке. В Челябинске прекрасный городской парк: реликтовый сосновый бор, большая территория. Чудесный лес, птички, белочки. Красота! Но настроение портит одна вещь: здесь всё загажено. Приходишь в отчаяние, когда видишь, что не помогают ни агитплакаты, ни субботники, ни добровольные защитники природы. Орды дебилов, бросающие в лесу бутылки из под пива, Читать дальше…
  • Что мы думаем о них, и что они о нас

    мая 7, 2013
  • Дом. История путешествия.

    апреля 14, 2013
    Шикарный  документальный фильм французского режиссера Яна Артус-Бертранда.   Это фильм о нашей планете, и о том, что с ней сделали люди.  В принципе, таких фильмов снято уже немало.  Но этот фильм особенный.  Режиссер — профессиональный фотограф.  Буквально каждый кадр можно вешать на стену — настолько классно все снято.  Съемка производилась только с воздуха: с воздушных шаров, Читать дальше…
  • Трудный выбор

    марта 16, 2013
    Недавно перебежал дорогу на красный свет.  Обычно я так не делаю, особенно когда рядом люди.  Но в этот день почему-то побежал.  И ведь никуда не спешил, времени было предостаточно.  Про такое говорят «черт дернул».   Перебежал удачно, ничего страшного не произошло.  Но когда я уже завершал свой опасный маневр, вдруг услышал, что меня окликнули.  Только я Читать дальше…
  • Священные монстры

    марта 16, 2013
    Эта книжка Эдуарда Лимонова стояла на полке восемь лет.  Как-то не доходили руки её прочитать. Может быть она стояла бы на своем месте ещё восемь лет, но неожиданно я заинтересовался творчеством Лимонова.  Прочитал в Фейсбуке несколько его постов, и был приятно удивлен.  Этот дядька не только хорошо владеет русским языком, но и умеет логично и Читать дальше…
  • Россия!

    февраля 16, 2013
    Часто на форумах и в соцсетях встречаю слова «рашка», «сраная рашка».  Каждый раз меня коробит от этого.  Только подонки могут так писать. Не люблю пафос, но Россия — это Россия, и никак иначе.  Сделал небольшую подборку фотографий.  Посмотрите.  Мы можем быть разными, но что-то нас всех объединяет.  Я горжусь своей страной. 
  • Анна Каренина

    февраля 13, 2013
    В последнее время несколько раз брался читать русских классиков:  Достоевского, Толстого, Пушкина.  Но каждый раз меня хватало ненадолго.  Я понимаю, что есть общечеловеческие ценности и проблемы. Любовь, измена, страдания — это вечные темы. Но как-то страшно далеки они от сегодняшней жизни. Длиннющие диалоги, предложения в полстраницы, витиеватый язык.  Для меня их произведения — литературные памятники.  Читать дальше…
  • Джейми Оливер о правильном питании

    февраля 10, 2013
  • Каждому чиновнику по сикиморе

    февраля 10, 2013
    Тема «крутых» автомобильных номеров не нова, все знают, что такие номера покупаются или распределяются по блату.  Самые ценные номера — это те, которые входят в серию «неприкасаемых».   Например в Челябинской области есть следующие блатные серии: О***ОО74 — администрация города и области, депутаты и самые денежные коммерсанты У***УУ74 —  силовики, УВД А***АА74 — руководители и коммерсанты Читать дальше…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: