Архив за год

  • ТОП-10 несуразностей мужского стиля

    декабря 9, 2012
    Не знаю почему, но захотелось сделать список элементов мужского стиля, которые не идут мужчинам на пользу. Знаю, знаю, что «на вкус и цвет … «, но это всего лишь моё лично мнение. Субъективное. 1. Шорты Большинство мужчин не могут похвастать атлетическим сложением и мускулистыми ногами. Обычно из шортов торчат тощие, кривые и волосатые ноги. Причем Читать дальше…
  • Открытое письмо Деду Морозу

    декабря 5, 2012
    Три дня шел снег. Три дня сильных морозов и метели. Намело огромные сугробы.  Наконец-то закончилась ноябрьская слякоть и к нам пришла настоящая зима!  А сегодня день встретил нас чистым небом и прекрасной погодой с легким морозцем.   По дороге на работу я прохожу через небольшой сквер.  Первые пешеходы с утра уже успели протоптать в нем узкие Читать дальше…
  • Полицейский и ботинки

    декабря 2, 2012
    Вчера в Фейсбуке увидел пост, который набрал свыше полумиллиона лайков и сотни восторженных комментариев.  В этом посте описывается случай, как один американский полицейский увидел на улице босого бомжа и подарил ему новые ботинки за 75 долларов.  Казалось бы, это великолепный образец человеческой доброты и сострадания.  Но у меня эта история вызвала грусть.  Я не против Читать дальше…
  • Демократия по-американски

    ноября 7, 2012
    С удивлением наблюдаю, как весь мир с интересом следит за выборами в США.  Просто поразительно, как американцы сумели запудрить всем мозги и внушить, что у них демократия и демократические выборы.  Любой, кто помнит, какими были выборы в СССР, без труда проведет аналогию между теми выборами и выборами в США. Поясню. В СССР была одна партия Читать дальше…
  • Японский городовой

    ноября 4, 2012
    Думаю, многим знакомо выражение «японский городовой».  В современной речи это выражение используется скорее как восклицание, выражающее изумление, досаду или другие эмоции. Интересна история возникновения этого фразеологизма. В конце 19-го века цесаревич Николай , будущий император Николай II, совершал кругосветное путешествие. В конце поездки было решено посетить Японию. Компанию Николаю составил греческий принц Георг и японский Читать дальше…
  • Киллер Джо

    ноября 3, 2012
    В последнее время с  хорошими фильмами стало что-то совсем туго. За весь 2012 год не наберется и пяти фильмов, достойных внимания. Время от времени я начинаю смотреть всё подряд − просто как материал для изучения английского языка. И вот наткнулся на весьма достойный фильм — Killer Joe (Киллер Джо). Это малобюджетная лента малоизвестно режиссера Уильяма Читать дальше…
  • Алкоголь — самый опасный наркотик

    октября 14, 2012
    Интересное исследование провели ученые из Великобритании.  Они сравнили основные виды наркотиков по целому ряду критериев.   Кроме таких традиционных критериев, как привыкание и вредное воздействие на организм человека, наркотики оценивались по их влиянию на общество, на семейные отношения.   Вред от каждого вещества оценивался по 100-балльной шкале.  Результаты, мягко говоря, шокируют.   Самым опасным наркотиком оказался алкоголь, набравший 72 Читать дальше…
  • Так всё же, почему не любят евреев?

    октября 6, 2012
    …Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере Читать дальше…
  • Латвия, часть 1

    сентября 16, 2012
    Долгое время я вообще не рассматривал страны Прибалтики в качестве направления для туристической поездки.  Страшно было ехать туда, где угнетают русских, где плюются при упоминании  слов СССР и Россия, и где по центральным проспектам маршируют ветераны войск СС.  По крайней мере, именно такое представление о прибалтах у меня сложилось за последние годы. Не знаю, что Читать дальше…
  • Прометей

    сентября 15, 2012
    «Прометей» — новый фильм Ридли Скотта.   На счету этого режиссера такие фильмы, как «Бегущий по лезвию», «Гладиатор» и, конечно же, «Чужой», снятый в далеком 1979-м году.  «Чужой» был первым видеофильмом, который я посмотрел.  Тогда он произвел на меня неизгладимые впечатления.  Да и до сих пор «Чужой» остается одним из моих любимых фильмов. Для своего времени Читать дальше…
  • Фотопрогулка по кладбищу

    августа 7, 2012
    Меня всегда поражал безмерный оптимизм людей.  Все мы знаем, что дни наши не бесконечны, что смерть ждет каждого.  Но при этом до самого последнего момента делаем всё, чтобы игнорировать этот факт.  Мы тратим полжизни на обучение, оформляем ипотеки, делаем карьеру, строим грандиозные планы на будущее.  Мы ведём себя так, как будто нам предстоит жить ещё Читать дальше…
  • А из нашего окна площадь Красная видна

    августа 5, 2012
    Ну, может быть и не Красная площадь, но кое-что видно.  Видно, почему Челябинск входил (входит?) в список наиболее важных целей целей для ядерной атаки США.    Опорный край державы!  Москвичи уже наверное забыли, что кроме банков, суши-баров и гламурных бутиков есть ещё Россия, в которой работяги трудятся у станков и плавильных печей.   Странные чувства одолевают, когда Читать дальше…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: