Архив за год

  • Гальюн

    декабря 24, 2011
    Как вы знаете, гальюн – это туалет на корабле.  Интересно происхождение этого термина.  Дело в том, что на парусных судах туалеты располагались в носовой части.  Здесь часто устанавливалась какая-либо деревянная фигура, служившая украшением, а по бокам располагались  места для туалетных дел и для сбрасывания мусора.    Поскольку парусные суда плавают, используя силу ветра, то такое расположение Читать дальше…
  • Капитуляция войск США в Ираке

    декабря 19, 2011
    На прошлой неделе в Ираке был спущен флаг США и объявлено о полном выводе войск.  Не могу удержаться, чтобы не написать на эту тему.   Вроде бы война закончена, можно порадоваться за иракский народ.  Но как то не радостно.  Думаю, иракцам тоже не очень весело.   Поискал цифры об этой войне: — мирного населения убито 120 тыс. Читать дальше…
  • Галстук и костюм – рудименты моды или всемирная тупость?

    декабря 18, 2011
    Я поражаюсь, сколько человечество накопило привычек и традиций, которые существуют десятки и даже сотни лет, но здравый смысл которых давным-давно утерян.  Более того, эти привычки вредны, так как отнимают у людей время и материальные ресурсы. Пример первый – мужской галстук.  Уже очень давно этот элемент мужской одежды утратил свою первоначальную функцию украшения костюма.  Сейчас это Читать дальше…
  • Эверест

    декабря 18, 2011
    К Эвересту можно попасть двумя путями.  Первый — со стороны Непала.  Это очень популярный трекинговый маршрут.   Если у вас есть две недели и вы готовы их провессти в пешем походе, то этот маршрут для вас.   Сократить время здесь не удастся, так как в этой части Непала автомобильные дороги полностью отсутствуют.  Второй способ попасть к Эвересту Читать дальше…
  • Rafaella Carrá

    декабря 11, 2011
    Пара незатейливых клипов из 70-х.  Зажигательная мелодия, экспрессия  Рафаэллы Карра и никаких спецэффектов.
  • Карта Катманду, Непал

    декабря 5, 2011
    Карта Катманду, Непал Карта долины Катманду Карта Бхактапура (город недалеко от Катманду) Карта Тамеля (район Катманду)
  • Катманду

    декабря 4, 2011
    Вероятно через некоторое время слово «путешествие» навсегда потеряет свой смысл.  Какой смысл путешествовать, если кругом одно и то же?   Макдональдс, Икея и Майкрософт…  Люди в одинаковой одежде, одинаковые телепрограммы, одинаковые машины.  Матрица наступает.   И как здорово, что есть еще такие места, куда не добрались щупальца глобализации! Катманду обрушивает на тебя массу впечатлений, как только ты Читать дальше…
  • Едросы — они всюду

    октября 21, 2011
    Продолжаю наполнять раздел «говнюшки».  Заношу в этот раздел партию «Единая Россия» или проще «Едро».  Всю. Целиком.  Вместе с беспринципными едросами и с идиотской рекламой, которой увешан весь Челябинск.  Богатая партия, раз сумела разом откупить сотни рекламных щитов в лучших местах. Этот незатейливый плакат я сфотографировал по дороге на работу.  Юревич зовет нас к новому качеству Читать дальше…
  • Таракан

    октября 15, 2011
    Слово «таракан» появилось в русском языке примерно в 14 веке, а до этого этих домашних насекомых называли словом «прусак».   Интересно, что многие европейские народы называли тараканов по имени соседнего народа.  Например, в немецком языке таракан это Russe (руссе, т.е. русский), причем это слово достаточно древнее, ему примерно полторы тысячи лет.     Были времена, когда славяне, германцы Читать дальше…
  • Тигренок Жорик

    октября 15, 2011
    В последние пару месяцев в Челябинске появились плакаты с изображением тигренка в кимоно. Трудно поверить, что этот плод детского творчества официально утвержден в качестве талисмана чемпионата по дзюдо, который пройдет в Челябинске в 2012 году.  Я не  знаю, кто автор этого рисунка, но уровень исполнения я бы назвал детским.  Это тигренок был выбран голосованием, но Читать дальше…
  • Doris Day — Perhaps, Perhaps, Perhaps

    октября 1, 2011
    Великолепнейшая песня в исполнении Дорис Дэй.   Это кавер-версия песни Quizás, Quizás, Quizás, написанной в 1947 году  кубинцем Освальдо Фарессом.  Наслаждайтесь!
  • Киев

    сентября 18, 2011
    Первый раз я был в Киеве летом 1986 года. Как раз через пару месяцев после аварии на Чернобыльской АЭС, которая расположена всего в 80 километрах от Киева.   Это была поездка с моими одноклассниками по Украине и Белоруссии.  Мы кушали абрикосы с деревьев, плавали по Днепру  – мы ничего толком не знали  про аварию, впрочем, также Читать дальше…
 
Fedin.org © 2010-2016 Друзья, при использовании информации ставьте ссылку на блог. Спасибо! Google+ Автор: